轻松带你玩转炫舞时代

基本操作

当前位置:首页 > 新手指引 > 基本操作
四键

1、常用四键
常用普通四键按法,是炫舞时代中用途最广的一种按键方法,使用键盘中的上/下/左/右方向键,用方向键 输入音符后,在亮点处敲下关键音符Space(空格键),就完成一小节的判定。操作方式如下图:

四键

基本操作就是使用键盘中的方向键,用方向键输入音符后,在亮点处敲下关键音符Space(空格键),就完 成一小节的判定。

2、DJ模式中的四键
DJ模式是炫舞时代的特色模式之一,分为四键和五键按法,DJ模式四键操作包括D/F/J/K四个按键,在不同 的音轨输入不同的音符即可操作:

四键
五键

DJ模式是炫舞时代中到目前为止唯一一个普通音符输入需要五键的模式,在四键基础上,再加上空格键完成
5K操作:

五键
八键

八键是炫舞时代中被很多技术手所喜爱的一个操作,需要用到数字键盘上面的8个数字按键进行操作,分别
对应1=↙ 2=↓ 3=↘ 4=← 6=→ 7=↖ 8=↑ 9=↗,与四键操作一致,关键重拍点需
要使用空格键进行判定:

八键
自由反键

反键,顾名思义,就是在特定的键位上需要输出相反的键位,当键位为红色时,表示该键位需输入反键。下
面我们来举例说明:

自由反键

首先是四键反键,这种时候那我们需要输入的就是它的反方向键:→ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑

自由反键

八键反键,依旧是输入它的反向键:↙ ↖ ↖ → → ↑
此外还开启了自由反键功能,在创建房间的时候,可以选择自由反键,这样在对局中的玩家可以自由设置适
合自己的反键数量了。

自由反键

进入对局,点击键盘上面 +、- 号即可增加和减少反键数量,反键等级一共有6档。同时会在左上角的成绩栏 中进行显示:

自由反键